·

OBERLIGA: Sportfreunde holen einen Punkt gegen Hilden

Ein Last-Minute-Treffer in der vierten Minute der Nachspielzeit sorgt dafür, dass die Punkte im Spiel der Sportfreunde Baumberg gegen den VfB 03 Hilden geteilt werden. Trotz vieler Torchancen auf Seiten der Gastgeber in der ersten Halbzeit verabschiedeten sich beide Mannschaften torlos in die Halbzeit. In der 84. gingen dann die Hildener mit 0:1 in Führung, doch bei der letzten Aktion traf Enes Topal zum Ausgleich und zum 1:1 Endstand.

Cheftrainer Salah El Halimi beschreibt das Spiel: „Ich hatte, als das 0:1 fiel, den Glauben an Gerechtigkeit verloren, weil wir eine überragende erste Halbzeit gespielt haben. Nach meinem Zettel hatten wir 6:0 Torchancen. Wenn Sercan (Er) in der zweiten Minute den Ball in der Ecke platziert, dann muss Hilden den Abwehrriegel knacken oder ein bisschen öffnen, weil sie sehr tief und kompakt standen. Sie haben versucht uns wenig Raum zu geben und trotzdem haben wir uns in der ersten Halbzeit viele Chancen erarbeiten können. Wenn wir heute mit 3:0 in die Halbzeit gehen, dann kann sich der VfB nicht beschweren und dann wäre es ok gewesen, so hätten wir unsere Chancen wenigstens besser genutzt. Das haben wir aber in der ersten Halbzeit nicht gemacht und das ist auch der Vorwurf, den wir uns auf jeden Fall machen müssen. Wir hatten eine gute Absicherung und haben wenig zugelassen. Aber in der zweiten Halbzeit haben die Hildener auch weniger zugelassen und wir haben uns schwerer getan. Das ist einfach zu begründen, denn der VfB ist frisch und wir hatten noch das Spiel gegen Schonnebeck in den Knochen, was in doppelter Unterzahl sehr intensiv war und entsprechend noch in den Knochen hing. Ein paar Tage später spielt man hier schon wieder gegen den VfB Hilden, was sich körperlich klar bemerkbar macht. Sie sind trotzdem gelaufen, haben alles versucht und immer wieder daran geglaubt. Das war bemerkenswert. Schade, dass sie nicht belohnt worden sind, dass hätten sie in der ersten Halbzeit selbst machen können durch die Chancen, die sie hatten. Stattdessen bekommt man so eine Ohrfeige, was für mich in der Hinsicht nicht verdient war, weil wir einfach das bessere Spiel gemacht haben. Ich freue mich, dass die Mannschaft noch zurückgekommen ist und noch das 1:1 gemacht hat. Alles andere wäre wirklich bitter und unverdient gewesen. Wir nehmen den Punkt gerne mit und sind happy.“

„Ich denke, dass die Jungs das heute beim Tabellenführer ganz gut gemacht haben. Mit der ersten Halbzeit kann man nicht zufrieden sein und dementsprechend war ich unten in der Kabine auch ziemlich laut. Aus der ersten Halbzeit hätten die Sportfreunde mehr machen müssen, hatten glaube ich schon zwei bis drei Torchancen mehr als wir, die gefährlich waren.

Haben sie aber nicht gemacht. Sie haben uns am Leben gehalten und in der zweiten Halbzeit haben wir auch ein anderes Gesicht gezeigt. Dann waren wir auch aggressiver und meine Standpauke muss geholfen haben. Gegen eine solche Truppe, die ein sehr gutes Positionsspiel hat, muss man einfach auch die Vorgaben perfekt umsetzen und dazu gehört, eine große Laufbereitschaft an den Tag zu legen. Dann hat Baumberg es aber so gemacht, wie so oft in dieser Saison und in der Nachspielzeit das Tor erzielt. Es ist für uns ein bisschen unglücklich. Letztendlich geht der Punkt in Ordnung. Ich hätte aber lieber drei mitgenommen.“ sagt Tim Schneider, Cheftrainer des VfB 03 Hilden in der Pressekonferenz nach dem Spiel.

Das nächste Spiel der Sportfreunde findet bereits am Mittwochabend, 8. Mai 2024 beim FC Büderich statt. Anpfiff ist um 19:45 Uhr.