·

SFB II siegt im Derby über Reusrath

Großer Jubel über den Derby-Sieg gegen den SC Reusrath bei der SFB-Reserve (Foto: Deutzmann)

Im Derby gegen den SC Reusrath blieb die Reserve der Sportfreunde Baumberg siegreich und sammelte wichtige Punkte im Abstiegskampf in der Bezirksliga.

Vor rund 100 Zuschauern gerieten die kleinen Sportfreunde in der 21. Spielminute in Rückstand. Nach einem Foul an Justin Neufeld im Strafraum verwandelte Jonas Hergesell den fälligen Strafstoß sicher zur 0:1-Führung der Gäste. In einem teilweise hitzigen Spiel behielten die Mannen um Trainer Sven Steinfort aber die Nerven und konnten in der 31. Minute durch den aus der 1. Mannschaft abgestellten Aleksandar Bojkovski den verdienten Ausgleich erzielen. Bojkovski hatte sich durch den Strafraum der Reurather gekämpft und eiskalt abgeschlossen. Mit einem verdienten 1:1 ging es in die Pause.

Auch in der zweiten Hälfte zeigte die Reserve der Baumberger eine souveräne, aber kämpferische Leistung. Etliche Torchancen und eine deutliche Überlegenheit gegenüber dem Favoriten aus Reusrath führten letztlich bei einem Angriff zu einem Foul von Reusraths Tim Volkmann an Aleksandar Bojkovski. Den fälligen Foulelfmeter verwandelte Marcel Bergkemper in der 73. Minute sicher zum 2:1, welches gleichzeitig den Endstand markierte.

Statistik:

Sportfreunde Baumberg II: Normen Litschko, Sven Steinfort, Bilal El Marhoumi (90. Bastian Hesse), Leonard Jurisic, Alexander Bernd Klatt, Hendrik Pitsch, Marcel Bergkemper, Alessio Cucci, Engin Kizilarslan, Aleksandar Bojkovski, Leon Wolfgang Wieczorek (85. Nathan Spari Ramos) - Trainer: Sven Steinfort - Trainer: Engin Kizilarslan - Trainer: Marvin Prasse

SC Germania Reusrath: Tim Hechler, Maurice Grünewald, David Wietschorke, Jonas Hergesell, Tristan Siefert (78. Nils Kaufmann), Elias Dittmann (60. Luca Oliver Piatkowski), Leonidas Goudinas, Martin Steinhäuser, Nelson Freitag (60. Tom Volkmann), Justin Neufeld, Marvin Grober (45. Pascal Hinrichs) - Trainer: Marco Schobhofen - Trainer: Ralf Dietrich

Schiedsrichter: René Bathon

Zuschauer: 100

Tore: 0:1 Jonas Hergesell (21.), 1:1 Aleksandar Bojkovski (30.), 2:1 Marcel Bergkemper (73./FE)